スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久留米ラーメン 大砲 ~昇和亭 
大砲


久留米ラーメン 大砲 


独特の香りの強い、久留米らーめん。
むかしから変わらぬ味で 地元のひとには絶大な人気のお店。
上津バイパスのお店では、いつも行列。

是非たべてらっしゃいヾ(-_-)

と、人にすすめられ いってまいりました。










お店の入り口から すでに あの独特な香り。
嗅覚の敏感なわたしと息子… 鼻穴に指を突っ込む (´-π-`)


とんこつ



嗚呼、わたし このふちに泡が立ってるラーメン
苦手なんです。ハイ…


ちゃーしゅー




チャーシューは んもぉ ・゚・(ノД`)・゚・ とろとろです。
でも、泡が…



(´A`)



特性のすりゴマをたくさんかけると、香ばしさが匂いを和らげてくれます。





ぎょうざ



こっちのギョウザ 小さめなんです。
こどもの一口サイズ。

ボクは、ラーメンを拒否し、ひたすらギョウザだけを食べていたので
追加で2皿いただきました。
美味しかったです。




はじめての久留米ラーメン 帰宅後に、ダウン。
まだまだ修行が足らないようです。




゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜ 

久留米ラーメンの匂い、どうしも慣れない
と地元の人に告白したら…

かわいそうね… あんなに美味しいのに。
と、同情されたのでした。



ちなみに、地元のひとでも、疲れてるときとか年取ってくると
ラーメンつゆまで飲み干したら…おなか…くるらしいです。

でも、ついつい 飲んじゃうんだよね~

と、笑ってお話してくれた中年男子 ありがとうございました。







banner_02.gif   大砲ラーメン コンビニでカップら買えますよ~
管理人のみ閲覧できます 
このコメントは管理人のみ閲覧できます
 
心配しなくてもあの匂い慣れない人沢山いるよぉ~(笑)
こっちの餃子は一口餃子だからねぇ~
食べやすいし私は大好き♥
 
え~?なに?
どったにおいなのか気になる~(笑
こっちだと煮干しの香りが特徴なんですけどね。
ラーメンだめで餃子に走る気持ち、
わかるな~~。
管理人のみ閲覧できます 
このコメントは管理人のみ閲覧できます
管理人のみ閲覧できます 
このコメントは管理人のみ閲覧できます
 
久留米ラーメンって独特の匂いがするの?
あの泡は何?
九州はトンコツラーメンだと思っていたんだけど
これは違うのかな?
食べてみたーい。
ぽち。
管理人のみ閲覧できます 
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: タイトルなし 

ゆうさま
わぁ~そうなんだ。ちょっと安心。
あたし肩身狭いのかと…
一口になれるとね、地元のギョウザが野暮ったいかもね。
わたしもいよいよ馴染んでますかね?
 
ぶぅははさま
> どったにおいなのか気になる~(笑
そうね、想像もできないかもね。
意外とカルチャーショックかもよ。

> こっちだと煮干しの香りが特徴なんですけどね。
煮干の強烈な匂いの、動物バージョン的匂い。
 
姫ママさま
> 久留米ラーメンって独特の匂いがするの?
する。とんこつ作ってる匂い??

> あの泡は何?
なぞなのよ。なんだろうね。
比較的泡があると、ダメ。

> 九州はトンコツラーメンだと思っていたんだけど
そう、そのとおり。とんこつだらけ。
でも久留米はまた独特らしい。
東京で食べるとんこつは好きなんだけどなあ…

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL
http://kokohakyuusyuu.blog47.fc2.com/tb.php/27-40ab2be3

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。